佘访云
佘访云
http://nshgrq.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

凉拌黄瓜的做法大全 清热解暑唤醒食欲

2016-12-01 09:10:38 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 10 次 | 评论 0 条

    做法四:蒜末拌黄瓜

    材料:两根黄瓜、两瓣蒜、麻油、白醋、盐、味精、糖。

    做法:将黄瓜洗净切成块,放进餐盆内,放入葱花、蒜末、食盐、味精,腌制10分钟。然后倒出水分,用少量花生油将部分蒜末炒出香味,倒入适量的醋,最后把辣油倒入腌制好的黄瓜上。

  

    做法五:荆芥拌黄瓜

    材料:黄瓜、荆芥。

    做法:荆芥摘下叶子洗净,黄瓜洗净拍碎。盐,醋,蒜蓉,糖,生抽,香油混合成适合自己口味儿的料汁,浇在荆芥和黄瓜上即可!

    做法六:凉拌黄瓜木耳

    材料:木耳5朵、黄瓜半根、胡萝卜半根、花椒三五粒、大料半个、葱半根、蒜茸适量、糖、盐、鸡精、醋少许。

    做法:木耳用温水泡十几分钟,泡发后清洗干净,撕小朵;黄瓜、胡萝卜切菱形片;锅中水开后,滴几滴油,分别放入胡萝卜、木耳焯熟,捞出过凉;油锅放少许油,放花椒、大料、葱段炸出香味,放凉;木耳、黄瓜、胡萝卜放入蒜茸、糖、盐、鸡精、醋、炸好的油拌匀即可。

    做法七:海米拌黄瓜

    材料:海米三钱、鲜黄瓜五两、酱油二钱、陈醋二钱、蒜三瓣捣泥、姜末一钱、香油五分。

    做法:选墨绿带刺鲜嫩黄瓜洗净,直刀切成铜钱片,或拍酥切碎成五分长段,先拌入精盐入味;再将海米用温热水泡软,调在黄瓜里。最后把酱油、陈醋、蒜泥、姜末、香油调入,拌匀盛盘上桌。

  

    做法八:麻酱拌黄瓜

    材料:黄瓜200克,食醋、食盐各5克麻酱20克、味精1克。

    做法:麻酱放入碗中,撒入食盐、味精,用凉开水调匀待用。黄瓜洗净切成细块,入沸水中焯一下,捞出放盘中。将调好的麻酱浇在黄瓜丝上,加入食醋拌匀即可。

    做法九:金针菇拌黄瓜

    材料:金针菇150克、草黄瓜2根、红椒半个、大蒜4瓣、盐、生抽、糖、陈醋、香油适量。

    做法:金针菇剪去根部,洗净,逐根分开;入开水中焯一下;捞出,迅速过凉,挤干水分;黄瓜切丝;红椒切丝;大蒜拍扁后剁成碎末;添加盐、生抽、糖、陈醋和香油,调成味汁儿;以上原料混合;淋上味汁儿拌匀即可。

    做法十:韩式凉拌黄瓜

    材料:黄瓜400克、韩式辣椒粉1小勺、韩式酱2小勺、糖2小勺、葱两根、白醋1小勺、香油2小勺、大蒜2瓣。

    做法:黄瓜切成薄片,加盐腌制30分钟,把蒜泥和韩式辣椒粉和葱拌好,加入韩式辣酱,香油,醋,熟芝麻拌好,再把腌好的黄瓜去水,倒入调料。

  

    做法十一:墨西哥风味拌黄瓜

    材料:黄瓜一根,大番茄、绿柿椒、红柿椒个一个,红葡萄酒醋2汤匙,干辣椒碎1汤匙,大蒜1瓣,剁成末,孜然粉1/2茶匙,盐1/4茶匙,现磨黑胡椒1/8茶匙,新鲜芫荽1把切碎。

    做法:将黄瓜、甜玉米、以及切碎的番茄、青柿椒、红柿椒和红葡萄酒醋放在1个大碗里混匀,再加入余下的所有调料,调味拌匀。将碗盖上,放冰箱冷却至少30分钟即可享用。

    做法十二:拌黄瓜丝

    材料:嫩黄瓜一斤半、芝麻酱五钱、精盐三钱、陈醋五钱、姜三片切丝、葱一棵切丝、蒜三瓣捣泥、白糖一钱、香油五分。

    做法:先将黄瓜洗净,控去水分,横切成片,再改用直刀切成细丝,用精盐、白糖拌匀,盛入盘内。再将陈醋、姜丝、葱丝、蒜泥、香油调好,食用时浇在黄瓜丝上即成。如将黄瓜洗净后,用刀背拍碎,再切成小碎块,依上法调拌,便成拌刀拍黄瓜了。

有不一样的发现

0
上一篇 << 正宗香辣水煮鱼的做法     
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

zfntjx

佘访云的博客,喜欢就多多关注!(个人主页:http://jbk.dcpfb.com/)

博文相关

凤凰博报微信